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jeudi 13 septembre 2007

Rhum Carambar


Aussi simple à faire qu'à boire...
Le plus long et ennuyeux c'est de dépioter les carambars.
C'est qu'il en faut entre 25 et 30 par bouteille de 75 cl à 1 l de rhum blanc charette (bien sur).
C'est tout, rien à ajouter...
Attendez... une journée, pour la forme
ensuite jetez-vous sur ce breuvage, vous m'en direz des nouvelles!
Traite est, avec excellent, un adjectif qui lui sied à merveille, car attention aux réveils douloureux remplis de mal au crâne et de "j'ai trop bu", vite oubliés!
Santé!!!
Et c'est la fête....Caramba!!!

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Oui oui, traître... hihi On sent à peine la tête qui tourne qu'on est déjà par terre, attention à l'effet "retardé"!!
Sinon, vu que je suis en métropoole, pour garder le contact avec mon île préférée et ses breuvages locaux, j'ai fait aussi du Rhum malabar, du Rhum tagada... sucré à souhait, de quoi se réchauffer pendant les longues soirées d'hiver en métropole... hihi

Virginie a dit…

je vois que l'on a à faire à un spécialiste!
Spacefunny, la foule en délire me demande dans quelle proportion on met des fraises tagadas et des malabars (lesquels...tout ça quoi!)
la demande est énorme!!!!

Anonyme a dit…

Alors, pour les malabars tu peux en mettre pas mal (pour un litre de rhum, entre la moitié et les trois-quart d'un sachet de malabars que tu trouves dans le commerce, sachant que ça sera plus sucré si tu en mets beaucoup (logique hihi).
Pour ce qui est des fraises tagada, il faut savoir doser, puisque si tu n'en mets pas assez le rhum a du mal à passer, mais si tu en mets trop le "breuvage" prend un aspect gélatineux carrément moins séduisant (hé oui, y'a tout plein de trucs chimiques dans ces petits bonbons...).
Dans les deux cas, je te conseille de retirer un peu de rhum de la bouteille avant de mettre les bonbons dedans : ça permet de pas mettre du rhum partout en faisant déborder, et tu pourras remuer la bouteille plus facilement pour faire "infuser".
Arf, ça y est, je crois que je suis dépisté comme buveur de rhum professionnel hihi

Virginie a dit…

Un grand merci à toi...
l'info va maintenant être diffusée dans le monde entier que tu es un spécialiste es rhum...
nan...
l'alcool, toujours avec modération, mais pourquoi pas avec de la fantaisie...

Zorey dé Ô a dit…

Merci pour les infos, j'essaie ça dès qu'possible !!!