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vendredi 27 avril 2007

Je poursuis ma collection de liquide




Je suis nulle en dessert.
Je brûle les gâteaux, je sers des tartes extra-plates, mes tentatives d'innovations se transforment en désastre liquide.
Dimanche j'étais à deux doigts de brûler les plats, d'aplatir les casseroles, de liquéfier toute la cuisine tellement j'étais enragée de constater le résultat de mes efforts.
Si je note la recette, auriez-vous l'extrême gentillesse de me dire pourquoi je n'ai eu que du liquide?


Petit sablé au beurre, crème de fromage frais, sauce caramel:

Ingrédients:

250g de fromage frais
50cl de crème
4 oeufs
50g de beurre
un demi paquet de petits beurres
2 gélatines
150g de sucre pour le sabayon
200g de sucre pour le caramel
2 oranges

Préparation:

>faire fondre le fromage frais avec le jus d'orange au bain marie
>écraser grossièrement les petits beurres et mélangez au beurre en pommade
>disposer au fond des cercles, réserver au frais
>le sabayon:
monter au bain-marie les jaunes d'oeufs et le sucre
incorporer la gélatine, puis une fois refroidi, incorporer la crème
>mélanger le au fromage
>mouler dans les cercles
>réserver au frais
>confectionner le caramel:
cuire le sucre blond et le décuire à la crème liquide
>dresser sur une assiette

Après tout cela j'étais aussi verte que sur le tableau de Picasso car, malgré une nuit passée au frigo, liquide, que du liquide ( à part le sablé au fond...)
Merci de m'aider...



4 commentaires:

Anonyme a dit…

une idée ptêt : la crème, c'est mieux que ce soit de la crème épaisse ... les feuilles de gélatine, il faut les faire ramollir dans de l'eau froide avant de les incorporer en dernier à la préparation du sabayon HORS du feu ... en gros, monte les jaunes et le sucre au bain-marie, puis toujours au bain-marie ajoute la crème EPAISSE, retire du feu, laisse "tiédir" et puis ajoute les feuilles de gélatine ramollies et essorées, en battant pour qu'elles se dissolvent bien dans ta préparation.
ah oui, aussi, lors de la préparation de la crème au fromage frais, ne laisse pas au bain-marie trop longtemps pour éviter que le dit fromage tourne à la crème justement, quitte à tremper directement ton bol qui était au bain-marie dans un récipient d'eau froide dès que le mélange a pris ... tout ça est sans doute une question de gestion de la température au fur et à mesure de la réalisation de ta recette ... tiens nous au courant de tes expériences culinaires ;o)

Virginie a dit…

merci Poison, je vais retenter avec tes conseils (n'hésitez pas si vous voyez autre chose...)car je suis têtue...

Anonyme a dit…

bon c'est vrai, c'est souvent liquide, mais juste avant le dessert, qu'est-ce qu'on se régale! A quand le prochain tajine? j'en ai l'eau à la bouche! Bisous.

Anonyme a dit…

tajine ??? qui a parlé de tajine là ???? moi je viens donner des cours particulier de dessert à domicile s'il y a du tajine avant ...