tag:blogger.com,1999:blog-2657214462985479492.post823241143051065143..comments2023-05-06T16:59:10.606+04:00Comments on TiBazar: Je poursuis ma collection de liquideVirginiehttp://www.blogger.com/profile/00454108515892522262noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-2657214462985479492.post-72948491442684924732007-05-01T15:30:00.000+04:002007-05-01T15:30:00.000+04:00tajine ??? qui a parlé de tajine là ???? moi je vi...tajine ??? qui a parlé de tajine là ???? moi je viens donner des cours particulier de dessert à domicile s'il y a du tajine avant ...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2657214462985479492.post-81678290643323662122007-04-30T14:36:00.000+04:002007-04-30T14:36:00.000+04:00bon c'est vrai, c'est souvent liquide, mais juste ...bon c'est vrai, c'est souvent liquide, mais juste avant le dessert, qu'est-ce qu'on se régale! A quand le prochain tajine? j'en ai l'eau à la bouche! Bisous.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2657214462985479492.post-13204309148084053652007-04-28T13:57:00.000+04:002007-04-28T13:57:00.000+04:00merci Poison, je vais retenter avec tes conseils (...merci Poison, je vais retenter avec tes conseils (n'hésitez pas si vous voyez autre chose...)car je suis têtue...Virginiehttps://www.blogger.com/profile/00454108515892522262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2657214462985479492.post-41406489737001838152007-04-27T23:55:00.000+04:002007-04-27T23:55:00.000+04:00une idée ptêt : la crème, c'est mieux que ce soit ...une idée ptêt : la crème, c'est mieux que ce soit de la crème épaisse ... les feuilles de gélatine, il faut les faire ramollir dans de l'eau froide avant de les incorporer en dernier à la préparation du sabayon HORS du feu ... en gros, monte les jaunes et le sucre au bain-marie, puis toujours au bain-marie ajoute la crème EPAISSE, retire du feu, laisse "tiédir" et puis ajoute les feuilles de gélatine ramollies et essorées, en battant pour qu'elles se dissolvent bien dans ta préparation.<BR/>ah oui, aussi, lors de la préparation de la crème au fromage frais, ne laisse pas au bain-marie trop longtemps pour éviter que le dit fromage tourne à la crème justement, quitte à tremper directement ton bol qui était au bain-marie dans un récipient d'eau froide dès que le mélange a pris ... tout ça est sans doute une question de gestion de la température au fur et à mesure de la réalisation de ta recette ... tiens nous au courant de tes expériences culinaires ;o)Anonymousnoreply@blogger.com